
Джафер Сейдамет. «Миллет». 1917.
Договоры, заключённые Управлением вакфов на срок до трёх лет, могут быть расторгнуты местными комитетами и общинами, если это будет признано необходимым для удовлетворения потребностей безземельных.
Все местные комитеты совместно с представителями местных политических комитетов в течение одного месяца с момента их создания обязаны принять от лиц, использующих вакуфное имущество, полный отчёт, подтверждённый купонами и подписями.
Ежедневно через своих представителей местные комитеты будут собирать доходы от вакуфов, относящихся к обслуживанию религиозных учреждений. Они также будут собирать соответствующие суммы и в течение одной недели с момента их реализации направлять полученные средства в Управление вакфов.
Из приблизительного годового дохода, получаемого от вакуфов, используемых для обслуживания религиозных учреждений, сумма, приходящаяся на месячное содержание, будет передаваться обслуживающему персоналу при содействии общин.
Местные комитеты обязаны выяснить, сколько имамов, муэдзинов и хатипов имеется в сёлах, находящихся в их ведении, какие суммы они получают в качестве месячного содержания, а также какие суммы необходимы для продолжения их деятельности. Решения общин по этим вопросам должны быть собраны и в течение одного месяца переданы в Управление вакфов.
Лица, заключившие договоры с Управлением вакфов, по истечении срока обязательств должны перечислить свои долги в банки, указанные Управлением вакфов, после чего направить полученные квитанции в Управление вакфов.
По завершении выплаты долга залоговое имущество должника в течение десяти дней будет передано Управлением вакфов местным комитетам и возвращено владельцам залога под их подпись.